Салат "Охотничий" с капустой на зиму

4.8
73 оценки
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Охотничий" с капустой на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат "Охотничий" с капустой. Этот закусочный салатик порадует вас своим замечательным вкусом в холодное время года. Его можно будет подать на обед или ужин, например, к отварному картофелю. Из данного количества продуктов выйдет 3 пол-литровые баночки салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Охотничьего" с капустой на зиму понадобится:
капуста белокочанная - 250 г;
морковь - 250 г;
огурцы свежие - 250 г;
лук репчатый - 250 г;
перец болгарский сладкий - 250 г;
помидоры свежие - 400-500 г;
соль крупная - 20 г;
сахар - 1/4 стакана;
масло растительное рафинированное - 60 г;
уксус 9% - 35 мл;
лавровый лист - 3 шт.;
перец душистый горошком - 6 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В кастрюлю нарезать тонкими кружочками или полукружочками очищенную морковь.

В кастрюлю нарезать тонкими кружочками или полукружочками очищенную морковь.

Шаг 2 из 11:

Капусту нашинковать, чуть посолить и помять руками. Выложить капусту в кастрюлю поверх моркови.

Капусту нашинковать, чуть посолить и помять руками. Выложить капусту в кастрюлю поверх моркови.

Шаг 3 из 11:

Далее выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Далее выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 4 из 11:

Следующий слой - нарезанные полукружочками свежие огурцы.

Следующий слой - нарезанные полукружочками свежие огурцы.

Шаг 5 из 11:

Затем - нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Затем - нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Шаг 6 из 11:

И последний, верхний слой, - нарезанные дольками свежие помидоры.

И последний, верхний слой, - нарезанные дольками свежие помидоры.

Шаг 7 из 11:

Поставить кастрюлю с салатом на слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Когда овощи немного обмякнут (через 5 минут), всыпать сверху соль и сахар, влить растительное масло и уксус. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Поставить кастрюлю с салатом на слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Когда овощи немного обмякнут (через 5 минут), всыпать сверху соль и сахар, влить растительное масло и уксус. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 8 из 11:

Салат аккуратно перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне 5-7 минут.

Салат аккуратно перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 9 из 11:

Разложить салат в простерилизованные баночки, прикрыть прокипяченными крышками.

Разложить салат в простерилизованные баночки, прикрыть прокипяченными крышками.

Шаг 10 из 11:

В большой кастрюле нагреть воду почти до кипения, на дно поместить тряпочку или марлю, сложенную втрое. Аккуратно поставить в горячую воду банки с салатом. Вода должна доходить до "плечиков" банок. После закипания воды стерилизовать 0,5-литровые банки - 5 минут, литровые - 10 минут.

В большой кастрюле нагреть воду почти до кипения, на дно поместить тряпочку или марлю, сложенную втрое. Аккуратно поставить в горячую воду банки с салатом. Вода должна доходить до "плечиков" банок. После закипания воды стерилизовать 0,5-литровые банки - 5 минут, литровые - 10 минут.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусный салат "Охотничий" с капустой, приготовленный на зиму, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Такой салат может храниться в условиях городской квартиры в темном месте.

Очень вкусный салат "Охотничий" с капустой, приготовленный на зиму, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Такой салат может храниться в условиях городской квартиры в темном месте.

Приятного Вам аппетита!