В начале 90-х годов, когда магазины были пусты, многие любители сладкого пыталась приготовить вкусное из того немногого, что можно было купить в магазинах в свободной продаже. Одним из самых удачных примеров сноровки и выдумки стали "домашние трюфели из малютки". "Малютка" – это молочная смесь для новорожденных. Но в те времена ее не всегда использовали по назначению, поскольку она была достаточно сладкой и у некоторых детей проявлялась на неё аллергия. Предлагаю Вам очень удачный рецепт домашних трюфелей из детского питания "Малютка". "Малютку" можно заменить сухим молоком, но тогда нужно еще добавить в трюфели сахар по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить все ингредиенты для наших трюфелей.
Шаг 2 из 11:
Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь "Малютка" и какао.
Шаг 3 из 11:
Добавить масло и сгущенное молоко.
Шаг 4 из 11:
Хорошенечко перемешать (этот процесс очень трудоемкий).
Шаг 5 из 11:
Обжарить арахис (или купить уже готовый).
Шаг 6 из 11:
Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере.
Шаг 7 из 11:
Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Шаг 8 из 11:
Арахис соединить с шоколадной смесью, тщательно перемешать.
Шаг 9 из 11:
Сформировать шарики и обвалять в вафельной крошке (очень кропотливая работа).
Шаг 10 из 11:
Поставить трюфели из "Малютки" в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой.
Шаг 11 из 11:
Мои любимые домашние трюфели из "Малютки" готовы.
Приятного чаепития!