Запеканка из кабачков с брынзой

4.8
19 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Запеканка из кабачков с брынзой

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления запеканки из кабачков с брынзой. Блюдо получается невероятно нежным и очень вкусным! Такую кабачковую запеканку можно приготовить в порционных формочках, а можно - в одной. Попробуйте, любители кабачков по достоинству оценят это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из кабачков с брынзой понадобится:
кефир - 30 мл;
сметана - 1 ст. л.;
кабачки (лучше взять молодые кабачки) - 350 г;
брынза - 60-70 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л. (в заливку) + 1 ст. л. (для панировки кабачков);
чеснок сушеный - 1 ч. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Кабачки нарезать небольшими кубиками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), немного посолить и всыпать 1 столовую ложку муки.

Кабачки нарезать небольшими кубиками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), немного посолить и всыпать 1 столовую ложку муки.

Шаг 2 из 11:

Тщательно кабачки перемешать с мукой и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Тщательно кабачки перемешать с мукой и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 3 из 11:

Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности. Кабачки поперчить, перемешать, выключить газ.

Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности. Кабачки поперчить,  перемешать, выключить газ.

Шаг 4 из 11:

Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить яйцо, кефир, сметану и сушеный чеснок (можете использовать и 1-2 зубчика свежего чеснока).

Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить яйцо, кефир, сметану и сушеный чеснок (можете использовать и 1-2 зубчика свежего чеснока).

Шаг 5 из 11:

Сырную массу немного посолить и перемешать, добавить 1 столовую ложку муки, еще раз тщательно перемешать.

Сырную массу немного посолить и перемешать, добавить 1 столовую ложку муки, еще раз тщательно перемешать.

Шаг 6 из 11:

Половину кабачков выложить в круглую или прямоугольную форму для запекания (у меня размер формы 20х15 см).

Половину кабачков выложить в круглую или прямоугольную форму для запекания (у меня размер формы 20х15 см).

Шаг 7 из 11:

Залить кабачки половиной сырной смеси.

Залить кабачки половиной сырной смеси.

Шаг 8 из 11:

Далее выложить оставшиеся кабачки и оставшуюся смесь из брынзы.

Далее выложить оставшиеся кабачки и оставшуюся смесь из брынзы.

Шаг 9 из 11:

Отправить запеканку из кабачков с брынзой в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.

Отправить запеканку из кабачков с брынзой в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 10 из 11:

Дать готовой запеканке немного остыть, затем аккуратно разрезать на части.

Дать готовой запеканке немного остыть, затем аккуратно разрезать на части.

Шаг 11 из 11:

Подать необычайно нежную и вкусную запеканку из кабачков с брынзой к столу в теплом виде со сметаной, свежими овощами или любимым соусом.

Подать необычайно нежную и вкусную запеканку из кабачков с брынзой к столу в теплом виде со сметаной, свежими овощами или любимым соусом.

Приятного Вам аппетита!