Запеканка из капусты брокколи

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запеканка из капусты брокколи

Одним из замечательных, полезных и вкусных блюд, приготовленных из капусты брокколи, является запеканка. Она получается нежной, со слегка молочной ноткой и с ярко выраженным вкусом брокколи. Такая запеканка станет отличным завтраком, обедом, а может быть и ужином. А готовится она очень быстро и просто.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из брокколи Вам потребуется:
100 г брокколи;
1 яйцо;
половинка небольшой луковицы;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. молока;
соль, перец;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Чеснок и лук порезать.

Чеснок и лук порезать.

Шаг 2 из 6:

Обжарить лук и чеснок на сухой сковороде в течение 3 минут.

Обжарить лук и чеснок на сухой сковороде в течение 3 минут.

Шаг 3 из 6:

Брокколи отварить вместе с обжаренным луком и чесноком в течение 5-7 минут.

Брокколи отварить вместе с обжаренным луком и чесноком в течение 5-7 минут.

Шаг 4 из 6:

Отвар слить. Добавить яйцо, молоко, соль и перец.

Отвар слить. Добавить яйцо, молоко, соль и перец.

Шаг 5 из 6:

Измельчить блендером. Форму смазать маслом и вылить в нее полученную массу.

Измельчить блендером. Форму смазать маслом и вылить в нее полученную массу.

Шаг 6 из 6:

Выпекать запеканку из капусты брокколи в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готовится легко и быстро, а получается вкусным и нежным!

Выпекать запеканку из капусты брокколи в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готовится легко и быстро, а получается вкусным и нежным!

Приятного аппетита!

Автор - 27.11.2011 / 01.11.2013

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"