Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков

Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков
4.8
135 оценок
Фотоотчеты
77
комментариев

Сегодня предлагаю Вам приготовить большие и воздушные пончики или как их называли раньше - пышки. Совсем недавно, практически на каждом углу, можно было встретить пышечную. Каждый спешил отведать горячих, жаренных пончиков/пышек, обильно присыпанных сахарной пудрой. Давайте сегодня устроим пышечную дома и приготовим дрожжевые пончики вместе и, попивая горячий кофе, окунёмся в атмосферу былых времён.  А аромат пышек соберёт за круглым столом Вашего дома всех  родных и даже соседей, заглянувших на чаепитие. Итак, готовим.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых пончиков Вам потребуется:
1 стакан молока;
30 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
12-19 ст. л. муки;
1 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сахарной пудры;
30 г прессованных дрожжей;
растительное масло (для жарки);
щепотка соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В большую миску просеять муку.

В большую миску просеять муку.

Шаг 2 из 10:

В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.

В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.

Шаг 3 из 10:

Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.

Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.

Шаг 4 из 10:

Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать.

Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать

Шаг 5 из 10:

В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше указанного количества, ориентируйтесь на консистенцию самого теста (см. следующее фото).

В муку влить полученую смесь. Замесить эластичное тесто.

Шаг 6 из 10:

Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.

Шаг 7 из 10:

Тесто должно подняться в 2-3 раза.

Тесто должно подняться в 2-3 раза.

Шаг 8 из 10:

Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.

Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.

Шаг 9 из 10:

Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки.  Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.

Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки.  Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.

Шаг 10 из 10:

Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.  Присыпать сахарной пудрой.

Рецепт дрожжевых пончиков

Аппетитные, воздушные пончики готовы! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 22.11.2011 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

31.07.2023 - 19:39

Молока взяла 200 мл, муки 12 столовых ложек, потом добавила еще 7, потом еще муки, сколько не считала, смотрела по тесту, пока оно у меня получилось как на фото. Далее делала все как написано в рецепте. Все получилось! Половина пончиков пересыпала сахарной пудрой, вторую половину дочка ела с карамельным сиропом. Спасибо за рецепт!
Фото пользователя
Гость
18.11.2020 - 19:13

Очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт. Тесто не раскатывала разделила на 20штук и руками придала форму пончика. 
Фото пользователя
Виктория
05.01.2017 - 19:59

Каждый раз зарекаюсь не связываться с дрожжевым тестом и каждый раз лажаюсь( Делала Все по рецепту, тесто получилось идеальной консистенции, но когда начала жарить, они радостно стали увеличиваться в размерах и через секунду становились плоскими, прямо в масле. В чем проблема????
Фото пользователя
Екатерина
26.02.2016 - 12:01

Слушайте, вот уж на что я с выпечкой на ВЫ... да нет, какое там на ВЫ, у нас с ней всю жизнь взаимная неприязнь, можно сказать)) Про дрожжевую выпечку я вообще молчу, никогда ничего не поднималось нормально! Но по этому рецепту у меня вышло все восхитительно! Прям самой не верится! Спасибо)) PS Думаю, что основополагающие моменты, которых надо обязательно придерживаться - это просеивание муки (никогда этим раньше не занималась) и использование именно прессованных дрожжей.

Смотрите еще в разделе "Пончики"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"