Грибной паштет

Грибной паштет
5.0
2 оценки
0
комментариев

Грибной пашет – очень ароматное и нежное блюдо. К тому же мой вариант весьма диетический. Такой паштет подходит к любому гарниру. Готовят паштеты из всех видов съедобных грибов или из их смеси. Я использовала шампиньоны. Самое главное - мой  паштет готовится очень быстро! Зато как вкусно намазать его на утренние тосты!

Ингредиенты

Для приготовления грибного паштета Вам потребуется:
200 г шампиньонов;
75 г сливок жирностью 10%;
1 вареное яйцо;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль, свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Мелко покрошим лук и чеснок.

Лук и чеснок мелко покрошить.

Шаг 2 из 5:

Грибы нарезаем тонкими кусочками.

Грибы нарезать тонкими кусочками.

Шаг 3 из 5:

Выкладываем лук, чеснок и грибы в кастрюльку, заливаем сливками, добавляем соль и перец.

Выкладываем лук, чеснок и грибы в кастрюльку, заливаем сливками, добавляем соль и перец.

Шаг 4 из 5:

Тушим на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавляем вареное яйцо и измельчаем блендером.

Добавить яйцо и измельчить блендером.

Шаг 5 из 5:

 Даём нашему  грибному паштету остыть в холодильнике около 2-3 часов. И всё, готово! Подавайте с хрустящими ржаными тостами!

Грибной паштет

Наслаждайтесь аппетитными бутербродами с грибным паштетом! Приятного аппетита!

Автор - 15.11.2011 / 08.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Паштеты"