Блины на сыворотке

Блины на сыворотке
4.7
3 оценки
0
комментариев

Блины на сыворотке получаются нежными, правда, чуть потолще, чем привычные блинчики. Но в их толщине таится изюминка, ведь блины получаются более вкусными. Такие блинчики хороши для приготовления блинных тортов. Очень вкусно промазать их творожным или сметанным кремом (как это сделала я). Плюс этого рецепта в том, что в тесте не используются яйца.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на сыворотке Вам потребуется:
1,5 стакана муки;
250 мл сыворотки;
2 стол. ложки растительного масла;
1 стол. ложка сахара;
½ ч. л. соды;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сыворотку нагреваем до 50 градусов (по ощущениям сыворотка должны быть не сильно горячая, Вы можете держать в ней палец), солим.

Сыворотку нагреть до 50 гр., посолить.

Шаг 2 из 7:

Добавляем сахар, перемешиваем.

Добавляем сахар, перемешиваем.

Шаг 3 из 7:

Понемногу добавляем муку. По консистенции тесто должно быть, как сметана, но при этом оно должно литься.

По консистенции тесто, как сметана, но при этом должно литься.

Шаг 4 из 7:

 Вводим соду, тесто начнет пузыриться.

 Вводим соду, тесто начнет пузыриться.

Шаг 5 из 7:

Добавляем масло и перемешиваем. Даем постоять блинному тесту около часа.  Сковородку смазываем маслом. Наливаем тесто, жарим наши блины на сыворотке с двух сторон до румяной корочки.

Налить тесто, жарить с 2х сторон до румяной корочки.

Шаг 6 из 7:

Вкусно кушать блинчики просто с мёдом или вареньем.

Блины на сыворотке

Шаг 7 из 7:

А я сделала вот такой блинный тортик. Каждый блинчик промазала сметаной, смешанной с сахарной пудрой и ванилином.

Каждый блинчик промазала сметаной, смешанной с сахарной пудрой и ванилином.

Торт из блинов

Наслаждайтесь аппетитными, нежными блинами на сыворотке. Приятного аппетита!

Автор - 11.11.2011 / 07.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Блины на сыворотке"