Конфеты с черносливом

Конфеты с черносливом
4.5
6 оценок
0
комментариев

Это такое удовольствие есть домашние конфеты, а для меня еще большее удовольствие их делать! К тому же от такого лакомства одна польза. Парочка таких конфеток - это полноценный перекус! Насладитесь полезными конфетами за семейным чаепитием.

Ингредиенты

Для приготовления конфет с черносливом потребуется:
60 г чернослива;
40 г грецких орехов;
40 г кунжута;
1 ст. л. какао;
кунжут, ореховая стружка для посыпки готовых конфет.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 20 минут (вода должна полностью покрыть чернослив, но не более).

Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 20 минут (вода должна полностью покрыть чернослив, но не более).

Шаг 2 из 8:

Орехи и кунжут измельчить в кофемолке.

Орехи и кунжут измельчить в кофемолке.

Шаг 3 из 8:

В чашу блендера выложить полученную смесь, добавить какао.

В чашу блендера выложить полученную смесь, добавить какао.

Шаг 4 из 8:

Чернослив вместе с водой, в которой он был замочен, тоже отправить в чашу блендера. Тщательно измельчить блендером.

Чернослив вместе с водой, в которой он был замочен, тоже отправить в чашу блендера. Тщательно измельчить блендером.

Шаг 5 из 8:

Убрать в холодильник на 30 минут. Затем сформировать конфетки.

Убрать в холодильник на 30 минут. Затем сформировать конфетки.

Шаг 6 из 8:

Обвалять наши конфетки с черносливом в кунжуте.

Обвалять наши конфетки с черносливом в кунжуте.

Шаг 7 из 8:

Или можно часть конфет, приготовленных в домашних условиях, обвалять в ореховой стружке.

Или можно часть конфет, приготовленных в домашних условиях, обвалять в ореховой стружке.

Шаг 8 из 8:

Вкусные, полезные конфеты с черносливом лучше хранить в холодильнике.

Вкусные, полезные конфеты с черносливом лучше хранить в холодильнике.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Автор - 23.10.2011 / 11.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты"

Смотрите еще в разделе "Постные десерты"