Яблочное суфле - легкий, воздушный и тающий во рту десерт. Его можно охарактеризовать ещё и так: минимум затрат – максимум вкуса. Поднимите себе настроение осенними буднями, отведав воздушное яблочное суфле. Яблоки используйте сладких сортов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Желатин замочить в молоке. В инструкции к моему желатину указано: замачивать на 40 минут.
Шаг 2 из 8:
Яблоки произвольно нарезать (по желанию яблоки очистить).
Шаг 3 из 8:
Можете запечь яблоки в духовке до мягкости, а можно сделать быстрее, отправив их на 4-5 минут в микроволновку.
Шаг 4 из 8:
Блендером превратить яблоки в пюре.
Шаг 5 из 8:
Белки отделить от желтков.
Шаг 6 из 8:
Белки смешать с лимонным соком и взбить до густой белой пены.
Шаг 7 из 8:
Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Продолжая взбивать, добавить к белкам. Яблочное пюре смешать с медом и ванилином и также, продолжая взбивать, ввести в белковую смесь.
Шаг 8 из 8:
Выложить полученную смесь в форму и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита! Получайте удовольствие от нежнейшего яблочного суфле.