Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой
4.4
5 оценок
0
комментариев

В детстве мама часто готовила фаршированные перцы, но зачастую они были с мясной начинкой, которую я съедала, а перец оставляла. Но теперь мои вкусы изменились и перец запеченный, а еще и фаршированный просто обожаю. Люблю его фаршировать овощными начинками. Сегодня предлагаю рецепт приготовления перца, фаршированного капустой. Блюдо получается сытным, вкусным, полезным.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного капустой, вам потребуется:
1 болгарский перец;
200 г белокочанной капусты;
1 небольшой помидор;
1 сваренное вкрутую яйцо;
1 зубчик чеснока;
20 г сыра;
1 ч. л. соевого соуса;
петрушка;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Из перцев аккуратно удалить семена.

Из перцев аккуратно удалить семена.

Шаг 2 из 5:

Для начинки капусту отварить на пару в течение 15 минут. Блендером измельчить капусту, яйцо и чеснок. Добавить соевый соус, мелко нарезанную  петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.

Для начинки капусту отварить на пару в течение 15 минут. Блендером измельчить капусту, яйцо и чеснок. Добавить соевый соус, мелко нарезанную  петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3 из 5:

Фаршировать перец капустной начинкой. Сверху выложить дольки помидоров.

Фаршировать перец капустной начинкой. Сверху выложить дольки помидоров.

Шаг 4 из 5:

Посыпать сверху сыром, натертым на терке.

Посыпать сверху сыром, натертым на терке.

Шаг 5 из 5:

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наши перцы, фаршированные капустой, около 20 минут. Вот и готово наше вкусное и сытное блюдо.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наши перцы, фаршированные капустой, около 20 минут. Вот и готово наше вкусное и сытное блюдо.

Кушайте с удовольствием!

Автор - 07.10.2011 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фаршированные перцы половинками"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в духовке"