Слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста

Слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста
4.6
47 оценок
2
комментария

У вас мало времени и совсем некогда замешивать тесто, а очень хочется приготовить что-то собственными руками? На этот счёт для хозяйки придумано очень много "помощников по кухне" и всевозможных заготовок и полуфабрикатов. У меня в морозилке к такому случаю всегда припасено приготовленное заранее и замороженное слоёное тесто, а иногда и просто купленное в магазине. Это очень удобно и значительно экономит время приготовления выпечки или блюд с тестом. Попробуйте удивить внезапно заглянувших к вам гостей уютным ароматом свежевыпеченного теста и чаепитием с таящими во рту слойками с сыром из слоеного бездрожжевого теста. Рецепт очень прост, с ним справится даже начинающие кулинары. Итак...

Ингредиенты

Для приготовления слоек с сыром из слоеного бездрожжевого теста Вам потребуется:
150 г сыра;
1 ст. л. муки;
200 г слоёного бездрожжевого теста*;
1 ст. л. семян кунжута;
1 яйцо;
*можно использовать заранее приготовленное тесто или покупное - на ваш выбор. Если вы используете покупное, то от стандартной упаковки вам потребуется половина.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сыр нарезать квадратами толщиной 0,5 см.

Сыр нарезать квадратами толщиной 0,5 см.

Шаг 2 из 6:

Стол присыпать мукой, тонко раскатать слоёное тесто. Разрезать на прямоугольники.

Стол присыпать мукой, тонко раскатать слоёное тесто. Разрезать на прямоугольники.

Шаг 3 из 6:

Положить сыр, как показано на фото.

Положить сыр, как показано на фото.

Шаг 4 из 6:

Свернуть "конвертиком" или "треугольником". Края придавить вилкой.

Свернуть "конвертиком" или "треугольником". Края придавить вилкой.

Шаг 5 из 6:

Противень смазать растительным маслом, положить на противень слойки с сыром, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования румяной корочки.

Противень смазать растительным маслом, положить на противень слойки с сыром, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования румяной корочки.

Шаг 6 из 6:

Подавать эти вкусные, нежные слоеные пирожки можно и горячими, и холодными, а в сочетании с крепким и ароматным свежезаваренным чаем они просто великолепны. Обязательно попробуйте этот чудесный рецепт приготовления слоек с сыром из слоеного бездрожжевого теста!

Подавать эти вкусные, нежные слоеные пирожки можно и горячими, и холодными, а в сочетании с крепким и ароматным свежезаваренным чаем они просто великолепны. Обязательно попробуйте этот чудесный рецепт приготовления слоек с сыром из слоеного бездрожжевого теста!

Приятного аппетита! Кушайте только с удовольствием!

Автор - 25.09.2011 / 27.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Слойки"