У вас мало времени и совсем некогда замешивать тесто, а очень хочется приготовить что-то собственными руками? На этот счёт для хозяйки придумано очень много "помощников по кухне" и всевозможных заготовок и полуфабрикатов. У меня в морозилке к такому случаю всегда припасено приготовленное заранее и замороженное слоёное тесто, а иногда и просто купленное в магазине. Это очень удобно и значительно экономит время приготовления выпечки или блюд с тестом. Попробуйте удивить внезапно заглянувших к вам гостей уютным ароматом свежевыпеченного теста и чаепитием с таящими во рту слойками с сыром из слоеного бездрожжевого теста. Рецепт очень прост, с ним справится даже начинающие кулинары. Итак...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сыр нарезать квадратами толщиной 0,5 см.
Шаг 2 из 6:
Стол присыпать мукой, тонко раскатать слоёное тесто. Разрезать на прямоугольники.
Шаг 3 из 6:
Положить сыр, как показано на фото.
Шаг 4 из 6:
Свернуть "конвертиком" или "треугольником". Края придавить вилкой.
Шаг 5 из 6:
Противень смазать растительным маслом, положить на противень слойки с сыром, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования румяной корочки.
Шаг 6 из 6:
Подавать эти вкусные, нежные слоеные пирожки можно и горячими, и холодными, а в сочетании с крепким и ароматным свежезаваренным чаем они просто великолепны. Обязательно попробуйте этот чудесный рецепт приготовления слоек с сыром из слоеного бездрожжевого теста!
Приятного аппетита! Кушайте только с удовольствием!