Простой рецепт малосольных кабачков

Простой рецепт малосольных кабачков
4.8
14 оценок
1
комментарий

Малосольные хрустящие огурчики любят и взрослые, и дети. А вот малосольные кабачки пробовали не многие. И зря! Ведь замалосолить кабачки достаточно просто. Подайте их к столу с молодой картошечкой и наслаждайтесь вкусом лета!

Ингредиенты

Для приготовления малосольных кабачков Вам потребуется:
крупные кабачки – 2 шт.;
головка чеснока – 1 шт.;
укроп, лавровый лист, соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кабачки очистить от кожуры, убрать семена, и нарезать.

Кабачки

Нарезаем кабачки

Шаг 2 из 8:

Очистить чеснок, и нарезать большими дольками.

Нарезаем чеснок

Шаг 3 из 8:

На дно посуды выложить веточки укропа, лавровый лист, чеснок.

Укладываем укроп, чеснок, лаврушку

Шаг 4 из 8:

Уложить кабачки в посуду.

Шаг 5 из 8:

Рассол  для малосольных кабачков готовится из расчёта 1,5 – 2 столовые ложки соли без верха на 1 литр воды.

Шаг 6 из 8:

Подсоленную воду довести до кипения, дать немного остыть и залить кабачки рассолом, так чтобы все овощи были в воде.

Заливаем кабачки рассолом

Шаг 7 из 8:

Сверху накрываем кабачки тарелочкой и ставим посуду в темное место.

Накрываем тарелочкой

Шаг 8 из 8:

Через сутки наши малосольные кабачки можно кушать.

Малосольные кабачки

Приятного аппетита!

Автор - 14.08.2011 / 26.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кабачков"