Торт "Непобедимый Наполеон" на сметане

Торт "Непобедимый Наполеон" на сметане
4.9
20 оценок
Фотоотчеты
6
комментариев

Этот рецепт торта "Наполеон" для тех, кто любит мак и вишню. Объединение всех любимых ингредиентов в одном торте,  доставит вам массу положительных эмоций и вкусовое удовлетворение.  В этом рецепте "Наполеон" готовится на сметане, что придаёт ему особое вкусовое очарование. Приготовление торта очень легкое и простое, а для его выпечки требуются самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Непобедимый Наполеон" на сметане нам понадобится:
600 г муки;
200 г сливочного масла;
4 желтка;
4 ст. л. сметаны;
1 ст. л. уксуса 6 %.
Для крема:
500 г молока;
300 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яичных желтка;
3 ст. л. муки.
Для начинки:
500 г вишни;
200 г орехов;
100 г мака;
6 яичных белков;
6 ст. л. сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Сливочное масло порубить ножом с мукой, добавить желтки.

 Сливочное масло порубить ножом с мукой, добавить желтки.

Шаг 2 из 12:

Добавить уксус, сметану и вымешать однородное тесто. Тесто для приготовления торта "Непобедимый Наполеон" разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа.

Добавить уксус, сметану и вымешать однородное тесто. Тесто для приготовления торта "Непобедимый Наполеон" разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа.

Шаг 3 из 12:

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Для этого орехи нужно измельчить.

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Для этого орехи нужно измельчить.

Шаг 4 из 12:

Если у вас вишня свежая, отделите  ее от косточки. Если у вас вишня консервированная, как у меня, процедите ее через дуршлаг.

Если у вас вишня свежая, отделите  ее от косточки. Если у вас вишня консервированная, как у меня, процедите ее через дуршлаг.

Шаг 5 из 12:

Мак можно использовать сухим, я отступила от оригинального рецепта и проварила мак в молоке.

Мак можно использовать сухим, я отступила от оригинального рецепта и проварила мак в молоке.

Шаг 6 из 12:

Белки  взбить с сахаром до крепких пиков.

Белки  взбить с сахаром до крепких пиков.

Шаг 7 из 12:

Отдохнувшее тесто достаем и приступаем к выпеканию коржей. На выходе у нас будет три коржа, начинку можете визуально разделить тоже на три части. Для приготовления одного коржа раскатываем один кусочек теста диаметром в 24-26 сантиметров, выкладываем его на противень. Сверху посыпаем его орехами и выкладываем вишню.

Отдохнувшее тесто достаем и приступаем к выпеканию коржей. На выходе у нас будет три коржа, начинку можете визуально разделить тоже на три части. Для приготовления одного коржа раскатываем один кусочек теста диаметром в 24-26 сантиметров, выкладываем его на противень. Сверху посыпаем его орехами и выкладываем вишню.

Шаг 8 из 12:

На вишню выкладываем аккуратно белки и присыпаем маком.

На вишню выкладываем аккуратно белки и присыпаем маком.

Шаг 9 из 12:

Накрываем начинку вторым кругом из теста. Выпекаем полученный корж 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Накрываем начинку вторым кругом из теста. Выпекаем полученный корж 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 10 из 12:

Таким образом у нас выйдет три цельных коржа.

 Таким образом у нас выйдет три цельных коржа.

Шаг 11 из 12:

Пока коржи выпекаются, приготовим крем для торта. Для этого муку, яйца и сахар смешать в отдельной миске, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой к яичной массе, соединив  все, и отправить на огонь, варить до загустения и приобретению нужной консистенции. Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. В теплый крем добавить мягкое сливочное масло.

Пока коржи выпекаются, приготовим крем. Для этого муку, яйца и сахар смешать в отдельной миске, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой к яичной массе, соединив  все, и отправить на огонь, варить до загустения и приобретению нужной консистенции. Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. В теплый крем добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 12 из 12:

Остывшие коржи перемазываем обильно кремом. Украшаем торт "Непобедимый Наполеон" по желанию, оставляем на сутки, чтобы он пропитался.

Остывшие коржи перемазываем обильно кремом. Украшаем торт "Непобедимый Наполеон" по желанию, оставляем на сутки, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!