Энчилада

Энчилада
5.0
14 оценок
12
комментариев

Энчилада - блюдо родом из мексиканской кухни. Представляет собой тонкие лепешки из пшеничной или кукурузной муки (тортилья) с начинкой из мясного или куриного фарша и запеченные в остром соусе под сыром. Важную роль в приготовлении энчилада играет соус. В него можно добавить овощи, сделать его более или менее острым с помощью соуса табаско.

Ингредиенты

Для приготовления энчилада понадобится:
1 упаковка лепешек тортилья (5 штук);
300 г мясного фарша;
100 г консервированной (или замороженной) кукурузы;
2 крупных луковицы;
4-5 зубчиков чеснока;
1 банка очищенных помидоров в собственном соку;
1-2 ст. л. томатной пасты;
0,5-1 ч. л. соуса табаско;
100 г твердого сыра;
свежая петрушки или кинза;
соль, перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления энчилада

Шаг 1 из 9:

Одну луковицу очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, затем добавить фарш, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и специи. Обжарить все вместе, разбивая комочки фарша. Добавить кукурузу и зелень, перемешать, немного обжарить до готовности фарша. Начинка готова.

Одну луковицу очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, затем добавить фарш, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и специи. Обжарить все вместе, разбивая комочки фарша. Добавить кукурузу и зелень, перемешать, немного обжарить до готовности фарша. Начинка готова.

Шаг 2 из 9:

Очистить и обжарить вторую луковицу с оставшимся чесноком. Выложить к луку помидоры из банки, добавить соль, перец, специи и томатную пасту. Осторожно добавить острый соус табаско.

Очистить и обжарить вторую луковицу с оставшимся чесноком. Выложить к луку помидоры из банки, добавить соль, перец, специи и томатную пасту. Осторожно добавить острый соус табаско.

Шаг 3 из 9:

Все перемешать, долить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы. Соус готов.

Все перемешать, долить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы. Соус готов.

Шаг 4 из 9:

На лепешку тортилья выложить начинку из фарша, присыпать натертым на мелкой терке сыром.

На лепешку тортилья выложить начинку из фарша, присыпать натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 5 из 9:

Лепешку свернуть рулетом.

Лепешку свернуть рулетом.

Шаг 6 из 9:

Так поступить со всеми лепешками. Уложить лепешки с фаршем в форму для запекания.

Так поступить со всеми лепешками. Уложить лепешки с фаршем в форму для запекания.

Шаг 7 из 9:

Сверху равномерно выложить соус.

Сверху равномерно выложить соус.

Шаг 8 из 9:

Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 9 из 9:

Вкусная энчилада готова.

Вкусная энчилада готова.

Вкусная энчилада готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!