Как приготовить яичное масло

Как приготовить яичное масло
5.0
10 оценок
0
комментариев

Предлагаю добавить к сливочному маслу яичные желтки, горчицу и мелко нарезанные солёные огурчики,  в результате масло приобретёт интересный, пикантный вкус. Если намазать его на хлеб, вы получите очень аппетитный и вкусный бутерброд. Вариаций этого рецепта существует немало, например, вместо солёных огурцов  можно добавить мелко нарезанную зелень и у вас на столе будет не менее вкусное бутербродное масло. Уверена,  попробовав, вам ещё не раз захочется порадовать себя и своих близких пикантным и вкусным маслом!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить яичное масло понадобится:
100 г сливочного масла;
1 ч. л. острой горчицы (или 2 ч. л. неострой горчицы);
2 варёных желтка куриных яиц;
2 небольших солёных (или маринованных) огурца (можно заменить на мелко нарезанную зелень);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления яичного бутербродного масла

Шаг 1 из 6:

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. 2 яйца поместить в ковшик с водой, отправить на огонь и варить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, затем залить их холодной водой, а после остывания очистить и разделить на белки и желтки (варёные яичные белки для этого рецепта не понадобятся). Смешать размягчённое масло, горчицу, натёртые на мелкой тёрке желтки.

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. 2 яйца поместить в ковшик с водой, отправить на огонь и варить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, затем залить их холодной водой, а после остывания очистить и разделить на белки и желтки (варёные яичные белки для этого рецепта не понадобятся). Смешать размягчённое масло, горчицу, натёртые на мелкой тёрке желтки.

Шаг 2 из 6:

Солёные (или маринованные) огурцы нарезать очень мелко.

Солёные (или маринованные) огурцы нарезать очень мелко.

Шаг 3 из 6:

К маслу, яичным желткам и горчице добавить огурчики, тщательно перемешать, посолить по вкусу, перемешать.

К маслу, яичным желткам и горчице добавить огурчики, тщательно перемешать, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Готовое бутербродное яичное масло разложить на пищевой плёнке (ка на фото). Завернуть масло в пищевую плёнку в виде колбаски.

Готовое бутербродное яичное масло разложить на пищевой плёнке (ка на фото). Завернуть масло в пищевую плёнку в виде колбаски.

Шаг 5 из 6:

Концы плёнки свернуть и закрепить с двух сторон. Убрать бутербродное масло в морозилку для застывания.

Концы плёнки свернуть и закрепить с двух сторон. Убрать бутербродное масло в морозилку для застывания.

Шаг 6 из 6:

Необычно пикантное масло, приготовленное с добавлением яичных желтков, огурцов и горчицы, можно подавать к столу. Намазав такое маслице на кусочек свежего хлеба, вы получите восхитительный бутерброд!

Необычно пикантное масло, приготовленное с добавлением яичных желтков, огурцов и горчицы, можно подавать к столу. Намазав такое маслице на кусочек свежего хлеба, вы получите восхитительный бутерброд!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 14.12.2012 / 06.11.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Паштеты"