Соус из белых грибов

Соус из белых грибов
5.0
15 оценок
3
комментария

Соус из белых грибов - очень вкусный, его можно готовить на сливках или на сметане, делать более густым или наоборот. В качестве гарнира можно подать картофельные котлеты с сыром.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из белых грибов понадобится:
400 г свежих белых грибов;
1 крупная луковица;
150-200 мл сливок 20%;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, черный молотый перец, щепотка мускатного ореха.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Белые грибы очистить, вымыть, нарезать крупно, залить холодной водой и отварить в течение 40 минут.

Белые грибы очистить, вымыть, нарезать крупно, залить холодной водой и отварить в течение 40 минут.

Шаг 2 из 8:

Воду слить, белые грибы нарезать кусочками поменьше, но не очень мелко.

Воду слить,  белые грибы нарезать кусочками поменьше, но не очень мелко.

Шаг 3 из 8:

Обжарить грибы на растительном и сливочном масле.

Обжарить грибы на растительном и сливочном масле.

Шаг 4 из 8:

Луковицу мелко нарезать.

Луковицу мелко нарезать.

Шаг 5 из 8:

Добавить лук в сковороду к грибам, обжарить все вместе, посолить и поперчить.

Добавить лук в сковороду к грибам, обжарить все вместе, посолить и поперчить.

Шаг 6 из 8:

Добавить муку, перемешать, чтобы мука обжарилась.

Добавить муку, перемешать, чтобы мука обжарилась.

Шаг 7 из 8:

Влить сливки, перемешать, добавить мускатный орех, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить соус из белых грибов на медленном огне 5-8 минут до загустения.

Влить сливки, перемешать, добавить мускатный орех, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить соус из белых грибов на медленном огне 5-8 минут до загустения.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный соус из белых грибов готов.

Очень вкусный соус из белых грибов готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 20.11.2012 / 25.07.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"