Овсяный пирог с творожной начинкой

 Овсяный пирог с творожной начинкой
4.8
59 оценок
Фотоотчеты
+8
51
комментарий

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу  особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного пирога с творожной начинкой понадобится:
Для теста:
300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
100 г муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
85-100 г сахара;
100 г сливочного масла;
миндальные хлопья.
Для начинки:
250 г творога 9%;
1 яйцо;
85-100 г сахара;
горсть изюма;
1 крупное яблоко;
форма для выпечки диаметром 20 см.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.

Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.

Шаг 2 из 9:

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 3 из 9:

Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.

Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.

Шаг 4 из 9:

Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.

Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.

Шаг 5 из 9:

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.

Шаг 6 из 9:

Затем равномерно распределить творожную начинку.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

Шаг 7 из 9:

На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.

На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.

Шаг 8 из 9:

Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 08.11.2012 / 07.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

01.02.2021 - 21:07

Вообще не получился. Одна овсянка. В 2 раза меньше надо было класть точно. Соблазнилась отзывами хорошими, в итоге только серединка нормальная, вокруг просто овсянка. Даже когда смешивала с мукой и маслом - получилась сухая овсянка в муке обваленная, а не масляная смесь, как на фото. Пришлось масло добавлять, и даже это не спасло. Выброшенные продукты в общем..
Фото пользователя
Елена из Саратова
02.06.2019 - 10:33

Боже мой, как я рада, что набрела на Ваш замечательный сайт! Сколько здесь прекрасных рецептов! Сама люблю кулинарить, люблю людей, которым интересен этот творческий процесс. Вы - одна из них. Выпекала по этому рецепту пирог. Очень-очень-очень вкусно! Некоторые пишут в комментах, что мало масло. Мне хватило. Да в этом, думаю, и заключается прелесть пирога: тесто должно быть рассыпчатым, не тяжелым, как если бы было при наличии бОльшего количества масла. Так что, спасибо за рецепт. Теперь всегда с Вами!  
Фото пользователя
Гость
04.04.2019 - 23:11

Готовлю уже в третий раз этот пирог.В тесто добавляю кроме хлопьев овсяную кашу(остается с завтрака).И количество сахара уменьшаю.Рецепт отличный.Семья довольна.Спасибо автору!
25.01.2017 - 23:53

Наташа, у меня вопрос только один: какие конкретно хлопья Вы посоветуете? Они практически все считаются быстрого приготовления, но на деле не все таковые. Хлопья какой торговой марки  используете Вы для этого рецепта?

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"