Рецепт компота из черноплодной рябины, яблок и слив

Рецепт компота из черноплодной рябины, яблок и слив
4.7
6 оценок
0
комментариев

Черноплодная рябина полезна и в свежем, и в замороженном виде. В ней содержится неисчерпаемый природный комплекс витаминов. Из нее готовят варенье, ее добавляют в выпечку, компоты, сушат. Каждую осень я варю компот из черноплодной рябины, яблок и слив, который получается очень насыщенным и вкусным. Рецептом этого замечательного напитка я и хочу сегодня поделиться.

Ингредиенты

Для приготовления компота из черноплодной рябины, яблок и слив Вам потребуется:
вода - 2 литра;
черноплодная рябина - 2 стакана;
сливы - 1 стакан;
яблоки - 2-3 шт.;
апельсин - 1/2 шт. (или 1/4 лимона);
сахар - 1/2 стакана (или по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Черноплодную рябину тщательно промыть, яблоки нарезать крупными ломтиками.

Черноплодную рябину тщательно промыть, яблоки нарезать крупными ломтиками.

Шаг 2 из 4:

Сливы помыть. При желании можно удалить косточки.

Сливы помыть. При желании можно удалить косточки.

Шаг 3 из 4:

Залить все фрукты холодной водой, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут. Затем добавить сахар, варить компот еще 2-3 минуты. Огонь выключить, дать настояться.

Залить все фрукты холодной водой, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут. Затем добавить сахар, варить компот еще 2-3 минуты. Огонь выключить, дать настояться.

Шаг 4 из 4:

Очень полезный, витаминный компот из черноплодной рябины, яблок и слив готов.

Очень полезный, витаминный компот из черноплодной рябины, яблок и слив готов.

Не болейте осенью!

Автор - 06.11.2012 / 14.11.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Компоты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из слив"