Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками

Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками
4.7
20 оценок
4
комментария

Сейчас самое время сварить вкусный, сытный и ароматный тыквенный суп-пюре со сливками. При подаче в каждую тарелку добавляется обжаренный бекон, который придаёт блюду насыщенный мясной вкус. Приготовленный суп нужно сразу подавать к столу (не стоит оставлять его на следующий день). Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного супа-пюре с беконом и сливками понадобится:
300 г тыквы, очищенной от кожуры и семечек;
2 моркови;
100 мл сливок жирностью 10%;
100 г бекона;
75 г грецких орехов (по желанию);
1 ст. л. сливочного масла;
800 мл воды;
соль, специи (я взяла чёрный молотый перец, молотый кориандр и сладкую молотую паприку) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Тыкву и морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Для приготовления этого супа потребуется 300 грамм очищенной тыквы.

Тыкву и морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Для приготовления этого супа потребуется 300 грамм очищенной тыквы.

Шаг 2 из 8:

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить тыкву и морковь, тушить на медленном огне 10 минут, помешивая.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить тыкву и морковь, тушить на медленном огне 10 минут, помешивая.

Шаг 3 из 8:

Добавить соль, специи, влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей (около 8-10 минут).

Добавить соль, специи, влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей (около 8-10 минут).

Шаг 4 из 8:

Бекон нарезать, орехи крупно порубить.

Бекон нарезать, орехи крупно порубить.

Шаг 5 из 8:

В сковороде обжарить бекон на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавить порубленные орехи, обжарить 3-4 минуты, помешивая (если орехи добавлять не будете, то просто обжарьте бекон в общей сложности в течение 5-7 минут).

В сковороде обжарить бекон на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавить порубленные орехи, обжарить 3-4 минуты, помешивая (если орехи добавлять не будете, то просто обжарьте бекон в общей сложности в течение 5-7 минут).

Шаг 6 из 8:

Когда морковка с тыквой станут мягкими, измельчить суп погружным блендером в однородное пюре.

Когда морковка с тыквой станут мягкими, измельчить суп погружным блендером в однородное пюре.

Шаг 7 из 8:

Добавить сливки, прогреть тыквенный суп-пюре, помешивая, на небольшом огне, не доводя до кипения.

Добавить сливки, прогреть тыквенный суп-пюре, помешивая, на небольшом огне, не доводя до кипения.

Шаг 8 из 8:

Горячий тыквенный суп-пюре, приготовленный со сливками, разлить по тарелкам. В каждую тарелку выложить часть бекона, обжаренного с орехами, и подать к столу. Это вкусное блюдо насытит, порадует яркими красками и прекрасным ароматом.

Горячий тыквенный суп-пюре, приготовленный со сливками, разлить по тарелкам. В каждую тарелку выложить часть бекона, обжаренного с орехами, и подать к столу. Это вкусное блюдо насытит, порадует яркими красками и прекрасным ароматом.

Приятного аппетита!

Автор - 09.09.2012 / 16.10.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена
14.01.2014 - 22:45

Все такое вкусное и полезное, и главное в одной тарелке))) Супы-пюре готовлю нечасто, но в таком варианте - это просто находка для семьи))). Наташа, Вы готовите просто нереально все вкусно и полезно))

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Супы с тыквой"