Нарезной батон в домашних условиях в духовке

Нарезной батон в домашних условиях в духовке
5.0
18 оценок
Фотоотчеты
+4
26
комментариев

Приготовить вкусные нарезные батоны в домашних условиях по этому рецепту совсем несложно. Тесто можно замесить в хлебопечке или вручную, как обычное дрожжевое тесто, а затем сформировать батоны и испечь их в духовке. Нарезные батоны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Такая выпечка прекрасно режется, поэтому она станет отличным дополнением ко многим блюдам! Представленные в рецепте ингредиенты рассчитаны на выпечку двух батонов.

Ингредиенты

Для приготовления нарезного батона в домашних условиях в духовке понадобится:
260 мл воды;
1,5 ч. л. сахара;
1,25 ч. л. соли;
40 г растопленного негорячего сливочного масла;
500 г муки;
1 3/4 ч. л. сухих дрожжей;
растительное масло для смазывания противня.
Для смазывания:
1 яичный желток;
1 ч. л. молока.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Сливочное масло растопить до тёплого состояния на водяной бане или в микроволновке.

Подготовить продукты для приготовления нарезного батона в домашних условиях в духовке. Сливочное масло растопить до тёплого состояния на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2 из 8:

В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температуры, всыпать соль, сахар, добавить растопленное масло, муку и сухие дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто".

В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температуры, всыпать соль, сахар, добавить растопленное масло, муку и сухие дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто".

Шаг 3 из 8:

Дрожжевое тесто будет готово через 1 час 25 минут, получается оно очень приятным, тугим, не липким. Если будете замешивать тесто руками, то в глубокой миске соедините воду комнатной температуры, растопленное тёплое сливочное масло, сахар, сухие дрожжи, перемешайте, затем всыпьте муку и добавьте соль, замесите тесто сначала столовой ложкой, а затем руками. Тесто получится очень приятным, достаточно тугим, оно не будет липнуть к рукам. Миску с тестом, замешанным вручную, накройте полотенцем и уберите в тёплое место для подхода на 1 час 30 минут (до увеличения в объёме минимум в 2 раза).

Дрожжевое тесто будет готово через 1 час 25 минут, получается оно очень приятным, тугим, не липким. Если будете замешивать тесто руками, то в глубокой миске соедините воду комнатной температуры, растопленное тёплое сливочное масло, сахар, сухие дрожжи, перемешайте, затем всыпьте муку и добавьте соль, замесите тесто сначала столовой ложкой, а затем руками. Тесто получится очень приятным, достаточно тугим, оно не будет липнуть к рукам. Миску с тестом, замешанным вручную, накройте полотенцем и уберите в тёплое место для подхода на 1 час 30 минут (до увеличения в объёме минимум в 2 раза).

Шаг 4 из 8:

Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, сформовать два батона, острым ножом сделать разрезы наискосок на поверхности батонов и оставить в тёплом месте без сквозняков на 30-40 минут для подхода.

Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, сформовать два батона, острым ножом сделать разрезы наискосок на поверхности батонов и оставить в тёплом месте без сквозняков на 30-40 минут для подхода.

Шаг 5 из 8:

По прошествии времени желток размешать с молоком, смазать батоны сверху и с боков смесью молока и желтка.

По прошествии времени желток размешать с молоком, смазать батоны сверху и с боков смесью молока и желтка.

Шаг 6 из 8:

Выпекать нарезные батоны в разогретой до 230 градусов духовке 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь 30-35 минут (до золотистого цвета). Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Выпекать нарезные батоны в разогретой до 230 градусов духовке 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь 30-35 минут (до золотистого цвета). Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Шаг 7 из 8:

Готовые домашние нарезные батоны достать из духовки, переложить на решётку для остывания.

Готовые домашние нарезные батоны достать из духовки, переложить на решётку для остывания.

Шаг 8 из 8:

Вкусные, мягкие нарезные батоны, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, станут отличной основой для бутербродов или дополнением к другим блюдам.

Вкусные, мягкие нарезные батоны, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, станут отличной основой для бутербродов или дополнением к другим блюдам.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!