Как приготовить суши кадзари

Как приготовить суши кадзари
4.7
25 оценок
7
комментариев

Существует несколько видов суши, которые различаются формой и другой спецификой. Хочу показать, как приготовить суши кадзари. Кадзари - это суши по принципу роллов с рисунком внутри, весьма эффектные на вид.

Ингредиенты

Для приготовления суши кадзари понадобится:
рис для суши готовый - примерно 2,5-3 ст. ложки с верхом;
нори - 1 лист;
красная рыба с/с - 1-2 кусочка;
зеленый салат - 1 лист.
Примечание: в качестве начинки можно использовать форель, сёмгу, горбушу, если хотите получить на срезе вид красных ягод, или 1 кусочек желткового блинчика, если хотите получить 2 ягоды разного цвета.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сварите рис для суши: промойте его в холодной воде, залейте водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, доведите до закипания, убавьте огонь, закройте крышкой и не открывайте 14 минут, потом снимите с огня. При желании добавьте рисовый уксус, перемешайте аккуратно и остудите до теплого состояния.

Шаг 2 из 7:

Лист нори разломите на 2 части. На одну часть, на часть матовой стороны, положите порцию риса с отступом от краёв и сформируйте 2 углубления, т.е. 3 бугорка, как показано на фото.

Лист нори разломите на 2 части. На одну часть, на часть матовой стороны, положите порцию риса с отступом от краёв и сформируйте 2 углубления, т.е. 3 бугорка, как показано на фото.

Шаг 3 из 7:

Уложите вторую половину нори, полностью повторяя профиль риса.

Уложите вторую половину нори, полностью повторяя профиль риса.

Шаг 4 из 7:

В образованные углубления положите начинку (рыбу или рыбу и желтковый блинчик), а по краям кусочки листового салата.

В образованные углубления положите начинку (рыбу или рыбу и желтковый блинчик), а по краям кусочки листового салата.

Шаг 5 из 7:

Начинайте сворачивать ролл так, чтобы начинка обернулась в нори и листья салата тоже были отделены при помощи нори от риса, зафиксируйте ролл циновкой или макисой.

Начинайте сворачивать ролл так, чтобы начинка обернулась в нори и листья салата тоже были отделены при помощи нори от риса, зафиксируйте ролл циновкой или макисой.

Шаг 6 из 7:

Разрежьте кадзари легким движением острым смоченным в воде ножом на дольки.

Шаг 7 из 7:

Суши кадзари готовы, подавайте их с соевым соусом, васаби, маринованным имбирём.

Как приготовить суши кадзари

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Автор - 23.07.2012 / 13.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Роллы, суши"

Смотрите еще в разделе "Рецепты ко Дню Святого Валентина"