Гаспачо из томатного сока

Гаспачо из томатного сока
5.0
9 оценок
0
комментариев

В летние жаркие дни холодные супы особенно востребованы. Предлагаю из овощей и томатного сока приготовить холодный суп "Гаспачо". Это блюдо прекрасно освежает, заряжает бодростью и радует яркими красками. Я часто готовлю гаспачо для себя и своих близких, поэтому и вам советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления гаспачо из томатного сока вам понадобится:
помидор (крупный) - 1 шт.;
томатный сок - 1 литр;
огурец - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
лук - 1/2 шт.;
соль - по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло - 2 ст. л.;
свежая зелень (укроп, кинза) - 1 пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Помидор, зелень и огурец вымойте. Лук очистите, из болгарского перца удалите плодоножку вместе с семенами.

Помидор, зелень и огурец вымойте. Лук очистите, из болгарского перца удалите плодоножку вместе с семенами.

Шаг 2 из 6:

Помидор, огурец и перец нарежьте и поместите в чашу блендера с ножом для мелкой рубки.

Помидор, огурец и перец нарежьте и поместите в чашу блендера с ножом для мелкой рубки.

Шаг 3 из 6:

Измельчите овощи на низких скоростях блендера, чтобы они не превратились в пюре, а остались мелкими кусочками. Можно порубить и просто ножом.

Измельчите овощи на низких скоростях блендера, чтобы они не превратились в пюре, а остались мелкими кусочками. Можно порубить и просто ножом.

Шаг 4 из 6:

Лук и зелень мелко порубите ножом.

Лук и зелень мелко порубите ножом.

Шаг 5 из 6:

В каждую тарелку налейте стакан томатного сока и положите часть смеси из помидора, огурца и перца, добавьте немного лука и зелени, посолите по вкусу, капните оливкового масла и можно подавать к столу.

В каждую тарелку налейте стакан томатного сока и положите часть смеси из помидора, огурца и перца, добавьте немного лука и зелени, посолите по вкусу, капните оливкового масла и можно подавать к столу.

Шаг 6 из 6:

Гаспачо, приготовленный из томатного сока и овощей по этому рецепту, прекрасно освежит, подарит хорошее настроение и бодрость. Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение дня.

Гаспачо, приготовленный из томатного сока и овощей по этому рецепту, прекрасно освежит, подарит хорошее настроение и бодрость. Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение дня.

Приятного аппетита!

Автор - 23.06.2012 / 05.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Окрошки и холодные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"