Слойки с творогом

Слойки с творогом
4.9
26 оценок
9
комментариев

Готовое слоёное тесто часто выручает нас, когда хочется испечь что-то к чаю, не тратя на это много времени. Тесто вы можете сделать по вашему любимому рецепту и заморозить, или можно использовать покупное. Мы много чего уже готовили из слоеного теста вместе: слоёные палочки с кунжутом,  булочки с сыром, слоёные булочки с адыгейским сыром и ветчинойслойки с сыром, слоёный пирог и много другой вкусной выпечки. А сегодня приготовим ещё и слойки с творогом.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с творогом вам потребуется:
400-500 г слоёного бездрожжевого теста;
200 г творога;
1 яйцо;
3 ст. л. ромового изюма*;
2-3 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. кокосовой стружки;
2 ст. л. йогурта;
щепотка ванилина;
щепотка мака;
сахарная пудра (для подачи);
растительное масло (для смазывания).
* - Для приготовления ромового изюма вам потребуется:
100 г изюма;
50 г рома.
Изюм тщательно вымыть, обсушить, залить ромом. Изюм должен настояться не менее 2 часов при комнатной температуре, затем убрать его в холодильник (минимум на 5 часов).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Смешать творог, яйцо, сахарный песок, кокосовую стружку и ванилин. Немного взбить венчиком.

Смешать творог, яйцо, сахарный песок, кокосовую стружку и ванилин. Немного взбить венчиком.

Шаг 2 из 6:

Добавить йогурт. Перемешать.

Добавить йогурт. Перемешать.

Шаг 3 из 6:

Добавить ромовый изюм. Перемешать. Творожная начинка для слоек готова!

Добавить ромовый изюм. Перемешать. Творожная начинка для слоек готова!

Шаг 4 из 6:

Тесто раскатать не очень тонко, ровным слоем выложить начинку, разровнять ложкой. Свернуть рулетом.

Тесто раскатать не очень тонко, ровным слоем выложить начинку, разровнять ложкой. Свернуть рулетом.

Шаг 5 из 6:

Разрезать рулет на небольшие кусочки. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить будущие слойки с творогом на противень, смазать растительным маслом, посыпать маком, сахарным песком и выпекать 20-30 минут.

Разрезать рулет на небольшие кусочки. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить будущие слойки с творогом на противень, смазать растительным маслом, посыпать маком, сахарным песком и выпекать 20-30 минут.

Шаг 6 из 6:

О готовности слоек с творогом вам подскажет румяная корочка. Остудить слойки, не вынимая из формы. Присыпать сахарной пудрой. Слойки с творогом готовы!

Слойки с творогом

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

Автор - 26.03.2012 / 27.02.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Стелла
16.06.2015 - 17:32

Спасибо огромное за рецепт. Выпечка удивительно вкусная, хрустящее тесто, похожи на венские булочки. Вместо йогурта в первый раз я добавила 1 ст. л. сметаны 20%, вместо ромового изюма - вымочила 2 часа в 2 ч. л. хорошего коньяка, тесто "Цезарь"  - вышло потрясающе вкусно, как и с оригинальным рецептом. Всем советую. И главное не стоит опасаться - ничего не растекается в процессе. 
Фото пользователя
Гость
17.05.2015 - 08:44

Спасибо! Все сомневалась, не потечет ли с боков, а у Вас так красиво и вкусно выглядит:) Пойду тоже сделаю, только вместо изюма нарежу мармелад
Фото пользователя
Гость
13.08.2013 - 12:57

...о-о-очень вкусно получилось, мои мальчишки просто в восторге!!! Смели все разом!!! Делала я без йогурта (творог был деревенский) и без изюма!!! Рецепт СУПЕР!!! СПАСИБО!!!
Фото пользователя
Гость
02.05.2013 - 14:19

Cпасибо! Очень вкусный рецепт:) Делала, правда, из покупного дрожжевого слоеного теста. Вместо изюма накапала малинового варенья.
Фото пользователя
Гость
18.12.2012 - 23:47

Очень просто, но при этом очень вкусно! Удивительно, что никто  не написал слова благодарности автору этого рецепта. Исправляю сиё недоразумение. Спасибо большое! Моя семья в восторге!

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Слойки"