Домашняя колбаса в пароварке

Домашняя колбаса в пароварке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Рецептов приготовления домашних колбас довольно много. Совсем недавно увидела замечательную идею приготовления домашней ветчины у Натальи и не смогла устоять, чтобы не попробовать! Количество ингредиентов и их состав совсем немного изменила по своему вкусу и наличию продуктов, изменила способ приготовления. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную, полезную домашнюю колбасу в пароварке. Попробуйте и вы, безусловно, останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления колбасы в пароварке вам потребуется:
200 г куриной грудки;
200 г говяжьей печени;
2 зубчика чеснока;
2 ч. л. сухой горчицы в зернах;
3 чернослива;
30 г фисташек;
½ головки красного сладкого лука;
10-15 г желатина;
½ желтого перца;
½ зелёного перца;
соль, черный молотый перец, тимьян - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриную грудку нарезать на маленькие кубики, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Куриную грудку нарезать на маленькие кубики, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 2 из 6:

Добавить мелко нарезанную говяжью печень, горчицу в зернах, соль, черный молотый перец, тимьян.

Добавить мелко нарезанную говяжью печень, горчицу в зернах, соль, черный молотый перец, тимьян.

Шаг 3 из 6:

Добавить мелко нарезанный чернослив, красный репчатый лук, порубленные ножом фисташки.

Добавить мелко нарезанный чернослив, красный репчатый лук, порубленные ножом фисташки.

Шаг 4 из 6:

Положить сухой желатин. Перемешать.

Положить сухой желатин. Перемешать.

Шаг 5 из 6:

Болгарский перец нарезать мелким кубиком, добавить к основе для приготовления колбасы. Перемешать. Ёмкость для приготовления риса (идет комплектом практически к каждой пароварке) застелить пищевой пленкой, выложить нашу мясную массу, разровнять ложкой и герметично накрыть ещё одним слоем плёнки. Отправить будущую колбасу в пароварку на 40 минут.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком, добавить к основе для приготовления колбасы. Перемешать. Ёмкость для приготовления риса (идет комплектом практически к каждой пароварке) застелить пищевой пленкой, выложить нашу мясную массу, разровнять ложкой и герметично накрыть ещё одним слоем плёнки. Отправить будущую колбасу в пароварку на 40 минут.

Шаг 6 из 6:

Необыкновенно вкусную, полезную домашнюю колбасу остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать в холодном или горячем виде с вашим любимым гарниром или как основное блюдо.

Необыкновенно вкусную, полезную домашнюю колбасу остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать в холодном или горячем виде с вашим любимым гарниром или как основное блюдо.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 14.03.2012 / 01.04.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"