Торт из зефира

Торт из зефира
4.9
54 оценки
18
комментариев

Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь.  Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления торта из зефира нам понадобится:
зефир - 1 кг;
печенье - 5-6 шт.;
орехи грецкие - 500 г;
яйца - 2 шт.;
сахар -1,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
масло сливочное - 200 г;
ваниль - на кончике ножа.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 22:

Приготовить грецкие орехи. Взвесить на весах.

Приготовить орехи. Взвесить на весах.

Шаг 2 из 22:

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.

Пропустить через блендер до состояния крошки.

Пропустить через блендер до состояния крошки.

Шаг 3 из 22:

Приготовить зефир. Взвесить его на весах.

Приготовить зефир. Взвесить его на весах.

Шаг 4 из 22:

Разделить каждую зефиринку на половинки.

Разделить каждую зефиринку на половинки.

Шаг 5 из 22:

Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Шаг 6 из 22:

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.

Сварить заварной крем для торта. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.

Слегка взбить венчиком.

Шаг 7 из 22:

Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.

Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.

Варить до загустения.

Шаг 8 из 22:

Масло слегка взбить миксером.

Масло слегка взбить миксером.

Шаг 9 из 22:

Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

Шаг 10 из 22:

В результате получается такой вот крем для нашего тортика.

В результате получается такой вот крем для нашего тортика.

Шаг 11 из 22:

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.

Шаг 12 из 22:

Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.

Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.

Шаг 13 из 22:

Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.

Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.

Шаг 14 из 22:

Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.

Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.

Шаг 15 из 22:

Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.

Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.

Шаг 16 из 22:

Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.

Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.

Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.

Шаг 17 из 22:

Теперь укладываем последний зефирный слой торта - третий, также смазываем его остатками заварного крема.

Теперь укладываем последний зефирный слой торта - третий, также смазываем его остатками заварного крема.

Шаг 18 из 22:

Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.

Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.

Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.

Шаг 19 из 22:

Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.

Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.

Шаг 20 из 22:

Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.

Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.

Обязательно утрамбовываем и украшаем на свой вкус.

Шаг 21 из 22:

Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место.

Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать зефирный торт в холодное место.

Шаг 22 из 22:

Зефирный торт рекомендуется открывать и подавать на стол через 3-4 дня, но я открыла через сутки.

Торт из зефира

Очень вкусный и очень нарядный торт из зефира готов. Уверена, что вам и вашим любимым он понравится. Приятного чаепития!

Автор - 11.02.2012 / 09.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена
28.12.2023 - 17:44

Делаю этот торт на Новый год уже десять лет, единственное, не добавляю орехи. Зато добавляю в крем какао и иногда сушеную клюкву или размороженную вишню без косточек. Печенье использую для пересыпания слоев (вместо орехов), оно убирает излишнюю приторность. И очень радует, что его можно делать за несколько дней до праздников - с каждым лишним днем он становится насыщеннее по вкусу. Мы его обожаем, спасибо, что когда-то поделились этим восхитительным рецептом)))))
24.08.2017 - 09:51

Какой хороший торт! Я делаю его каждый год,на НОВЫЙ ГОД! Только печенья не добавляю!  Верх торта,пересыпаю орехами! И арахис немного измельчаю,но не в блендере,а так что бы орешки хрустели под зубами))) Такой тортик,уже лет 15 делаю! Очень,ну просто очень вкусный и экзотический!!!!!
Фото пользователя
Наталия Досаева
24.12.2016 - 20:44

Попробую зефир нарезать соломкой, вниз положить бисквитный корж, 1 слой орехов заменить консервированными ананасами. Можно в крем кофе добавить, шоколада потереть, зефир в шоколаде куда-нибудь🙂...  У детеныша 1-го День Рождения, вот заранее 30-го и сделаем. Благодарю за идею!!! 
Фото пользователя
Гость Галина
21.11.2016 - 08:35

Зефир по сладости разный бывает - и приторно сладкий, и с  кислинкой, можно подобрать сочетание, торт отличный

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Гость
20.11.2015 - 23:09

Ну вот я делала в форме d=28см. И он получился довольно высокий.  Нам понравился, приятное сочетание крема и зефира, но... на наш вкус очень сладко. В следующий раз уменьшу количество сахара в креме.
Фото пользователя
Гость
20.09.2015 - 14:37

Сначала я такой рецепт прочла в журнале "СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА". А сегодня вот наткнулась и здесь. Мне кажется, он нежный и вкусный. Только в журнале печенье идёт не на обсыпку, а перемалывается и добавляется в крем. Наверное, так  "прикольнее". Попробую - отчитаюсь!

Ответ на от Гость

20.09.2015 - 14:43

Этот рецепт проверенный, взят из известной кулинарной книги, изданной много лет назад, так что получается всё очень вкусно, ничего не разваливается, единственный недостаток - он, действительно, получается очень сладким, но при этом очень вкусным))).
Фото пользователя
Нина
05.03.2015 - 18:58

А мне кажется, что с таким большим количеством сахара в креме торт получается приторно-сладким. Может этот крем лучше заменить взбитыми сливками 35%, а чтобы после длительного стояния в холодильнике не растекались, можно при взбивании добавить закрепитель сливок. Сахара можно добавить чисто символически 1-1,5 столовых ложки или вообще обойтись без него, кому как нравится.
Фото пользователя
Гость
25.02.2015 - 09:04

Готовлю такой торт с нежным сметанным кремом. В результате зефир хорошо и быстро пропитывается и просто тает во рту. Таким образом кушать этот торт можно через 3-4 часа. А насчет этого рецепта, сомневаюсь, что зефир хорошо пропитается и торт будет, как одно целое. На тарелке будет зефир отдельно, крем отдельно. Вот и пишут, что нужно ему стоять 3-4 дня, чтобы хоть как-то это все объединилось. Считаю этот крем не подходит к зефиру.

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"